Pöur Nunuss et tous ceux qui aiment les cookies voila une recette qui mérite qu'on s'y arrete.
Il vous faut:
- 250g de farine
- 125g de beurre (doux)
-1 sachet de sucre vanillé
- 1 zoeuf
- 125g de cassonade
- 2 cuillères à café de miel (cuillères pas trop bombées)
-Pépites de chocolats ( à volonté de toutes tailles que vous faites avec les tablettes de chocolat que vous voulez, blanc noir ou au lait)
- une bouteille de whisky***
Buvez un coups de whisky afin e trouver l'inspiration et le courage du cuisinier...
Dans un bol faites fondre le beurre puis ajouter le miel et l'oeuf préalablement battu. Ne remettez pas le bol au micro onde sinon l'oeuf va cuire avec le beurre et je ne repondrais plus de rien dans la reussite de ces p'tit cookies qui sont ma fois delicieux quand on les reussi.... Faites préchauffer votre four à 220 ou thermostat 7-8.
un verre de whisky au passage puis trouvez un saladier.
Versez y la farine le sucre une pincée de sel et la levure dans ce saladier.
Mélangez tout ensemble et ...pétrissez à la main mais attention!!! n'oubliez pas de boire un coup sinon vous pourrez plus avec les mains pleines de pâte.
Quand le mélange et homogene ajoutez les pépites. Ensuite sur une feulle d'aluminium faites de petite boules un peu écrasées et placez les dessus mais pas trop serrés sinon vous aurez au final un seul cookie géant. Mais bon peut etre que vous vous en foutez apres tout ce whisky, tiens un coups au passage...
Cuisez les a mi hauteur pour que cela soit homogene sinon ca cuit que dessus ou dessous et c un peu hips! embétant. Laissez dans le vour de 9 à 11 minutes zelon le groustillant zouhaité...
Je tiens à précizer que l'ingrédient aux asterisques est comblétement obtionnel et non obaligatatoir.
Régalez vous les courageux
Tartaglia....alias Tony